Дорожная песня

Ангелина Ковальчукъ
 
Доля моя ты цыганская —
Быстрая, жаркая речь.
Обувь до дырок затаскана.
Что для дороги беречь?
 
Стать бы, склонив свою голову,
Милому да на плечо.
Только расплавленным оловом
Жизнь до заката течет.
 
Нет остановки, пристанища —
Вечно шагать и шагать,
Сердцу привычно так маяться.
Больше к чему привыкать?

17.01.17