Зачем приходим мы сюда

Гульнара Алипова
Зачем
приходим мы сюда и где причал нас ждёт, не знаем.
И каждый день встаёт заря, живое к жизни пробуждая.
Пока живые, мы бежим. Бежим вперед, не замечаем.
Всё оставляем на потом, несясь вперёд, не успевая.

Растратив силы, упадём, молитвой к помощи взывая.
И оглянувшись, вдруг, поймём, что жизнь прошла.
Жизнь вихрем пронеслась. А будет ли ещё другая?
 Чистовая? Не знаем мы, да и никто,увы, не знает.

А, если допустить, что будет жизнь ещё, вторая.
Ведь, буду там уже не Я! Там буду Я, уже другая!
Нет! Буду Здесь, Сейчас, стараться жить как надо!
Любить, прощать и дорожить родными и друзьями!

Благословлять зарю, что к жизни пробуждает!
Прожить, чтобы не наследить, а в жизни след оставить.
Пройду свой Путь, любя!  От счастья Бытия, сгорая.
Быть может, я смогу познать дорогу к Раю?