Похоже мир сошёл с ума

Оскар Хуторянский
Похоже мир сошёл с ума.
Его безумие ужасает,
Как то, никто не понимает,
Что началась уже война.

Она пока ещё локальна,
По мелочам трагедий, драм -
Захватом здесь и взрывом там...
Пока причины не глобальны.

Но всё уже идёт к тому -
Уже бьют в грудь себя шаманы
Одним предчувствием все пьяны,
И не грозу зовут, войну!

Уже мигрируют народы
Непримиримостью горды,
Войдя в простор другой страны
Туда несут свои законы.

Вендетта, кровная вражда
Не род, не клан, а толпы тёмных
Безграмотных, теперь бездомных
В Европе вырвут все права. 

Цивилизации конец,
Апокалипсис был предсказан
Злодей на взлёте, не наказан...
Мудрец падёт, как и глупец.

Итак, война уже идёт,
Хоть знать мы это не желаем,
Глаза на это закрываем...
Подумать страшно - что нас ждёт?

2-9-17