Моченьки нету

Юлия Знаменская
Моченьки нету, где же весна?
Душит стволы метель...
Шишками мерзлыми дышит сосна,
Стынет корнями ель.

Скрипом простуженным стонут в ночи,
Хвою бросает в дрожь,
Моченьки нету, где же лучи?
Лед на ветвях как нож...

Ветры промозглые свищут в ответ,
Снегом колючим жгут.
Моченьки нету, где же рассвет?
Страшно, тоскливо тут...