Вася с Марусей

Подружка Ларика
     банальная история

Вася с Марусей друг друга любили.
Вася с Марусей детишек родили.
Вася с Марусей всегда были рядом,
СчАстливо жили, хоть не богато.
Только у Васи была на работе
Дуня-красавица, хищная тётя.
Дуня на Васю глаз положила,
Опутала лестью и закружила.
Вася, конечно, не жаждал измены
И не искал он Марусе замены.
Совестлив был, но он всё же мужчина –
Не отказался от Дуни-картины!
Утром, проснувшись в постели с красоткой,
Он ужаснулся. Нетвёрдой походкой
К дому направился. Как быть с Марусей? –
В ноги паду ей. Во всём повинюся!
Но… в доме нет ни жены, ни детей…
Вася обегал родных и друзей.
Сердце зашлось от тревоги-печали,
Слыша в ответ – нет у нас, не видали.
Он обзвонил все больницы, травмпункты,
Морг и полицию, даже медпункты!
Вася в отчаянье – где же семья?
Нет их нигде, и виновен в том – я!..
Только к обеду соседка сказала,
Что, мол, Марусю и деток видала –
Шли они, видно, к директору школы
(с детства дружили – соседи по дому).
Вася, конечно, рванул к директрисе –
Знал, где подруга Маруси живёт…
Но почему не зашёл он к ней раньше?
Редко общались. Решил, что – не в счёт.
Где бы ни жил ты - везде, как известно,
Кумушки любят чесать языки.
Кто-то Василия с Дунькой увидел –
Слухи в момент до Маруси дошли.
Что же Маруся? Узнав об измене
Мужа любимого, ночь пережив,
Чуть развиднелось – собрала детишек
И – к директрисе, решать, как ей быть.
С Марусей та всё утро говорила,
Влияние своё употребила,
Мол, любит Вася и её, и деток,
Ну, оступился. Но союз их – крепок.
А тут – Василий, сам чернее тучи,
С повинной головой, с тревогою в глазах:
- Любовь моя, прости меня, Маруся,
Похоже, бес попутал! Сам не знаю, как…
Нет жизни без тебя, без наших деток!
И в сторону шалав я даже не взгляну.
Ты знаешь: слово дал - я словом крепок,
А не простишь – себя я порешу!..
Отходчиво сердечко у Маруси,
Ведь всё ж любила Ваську-подлеца,
Ответила  – На этот раз вернуся.
Не гоже деток рОстить без отца!
Но слОва, что ты дал, держись, Василий,
Не то лишишься всей своей семьи
И в жизни не найдёшь своих детишек!
Запомни твёрдо! Всё. Домой пошли!

                *       *       *
Мне неизвестно, к сожаленью, как сложилась
Этой семьи дальнейшая судьба.
Надеюсь, что сдержал слово Василий.
А там – кто знает, к чему жизнь их привела…

                12.02.2017