Схожу с ума

Семен Валлич
             Сбегавшую по лестнице одну
             красавицу в парадном, как Иаков,
             подстерегал.
             И.Бродский

             ***


Ну вот и я дожил до октября...
Шлифую шаг о лестничную клетку,
И лишь на миг, замешкавшись в дверях,
Впускаю внутрь красавицу-соседку
С восьмого этажа —
                бежит домой.
А я из дома — надоели стены,
Прессующие разум. Боже мой!
                Схожу с ума.
Не сразу, постепенно.
Разменивая изморось на плач,
Рассовывая мелочь по карманам,
                блефую.
Дождь, разнузданный трубач,
Гудит, поёт о чём-то о желанном.
И может быть, зайдя за турникет
                метро,
я, где-нибудь на Павелецкой
Спрошу себя: «Я бредил или нет
                сегодня,
той красавицей, соседской?..»


__
2016