Всю ночь потихоньку дождь

Гера Констан
Кап-капыч маэстро Дождь
Кусты обежал окрест,
Хор шорохов капель свёл
В один роговой оркестр.

Стрекочет наездник Дождь
На деке сухих стропил.
И проседью встал кипрей,
Июль от зимы прикрыл.

Строчит летописец Дождь,
Что ночь нам дана сполна.
А в воздухе сны видны
С другой стороны окна.

                июль 2016
            Lemijarvi, Олония