Апостол был всегда уверен

Оскар Хуторянский
У истинного избранника — нет выбора.
      —  Станислав Ежи Лец



Апостол был всегда уверен
В своей безгрешной правоте.
Он проклинал других идеи,
Других, уверенных в себе.

Идеи, что во сне явились,
В видениях, иль наяву
Его настолько убедили,
Что жизнь он посвятит тому.

Лишь фанатизма убеждённость,
Что ты и ты один лишь прав
Пошлёт других на смерть, погромы
Морали нормы все поправ.

Они вели народ в пустыню,
И шли на крест или в пожар.
И жизнь других определили -
Тех, кто поверил в ихний дар.

Не сомневаясь, не жалели
Себя, других, семью, детей
Одной лишь посвятили цели
Жизнь поколений, как своей.

2-9-17