Камикадзе

Елена Оскина
Я – живая мишень, моё логово – тир.
Это вкратце.
Если вдуматься, каждый пришедший в наш мир,
Камикадзе.

Мы открыты для пуль безрассудных идей.
А с чего бы?
Что за выигрыш ждёт, кроме горстки людей
Возле гроба?

Нас не спросят: хотим или нет умирать.
Люди – пешки.
И стремлюсь я к развязке опять и опять,
В жуткой спешке.

Камикадзе не плачут. На фоне войны
Слёз не видно.
Да и вызвать в противнике чувство вины
Как-то стыдно.

Восходящее солнце откроет мне путь -
Буду смелой,
Подставляя навстречу оружию грудь.
Надоело!

Лишь одно обстоятельство, как благодать,
Вызов раю:
За кого через миг эту жертву отдать -
Я решаю!