О первой нашей Сударушке

Анатолий Бесшапкин 2
         (из цикла "Яркие страницы жизни")
Здесь уже который год
Нам «Сударушка»* поёт,
На концертах или встречах
Иль на Смотрах - хоровод.

И скажу, по чьей то воле
Начиналось всё при школе.
Подросли тогда девчонки
И запели чисто, звонко.

Год за годом интересней,
Чтоб прославить школу песней.
Чтоб на праздниках села
В клуб дорожка привела.

Радости нет больше той,
Чтоб познать мотив простой.
Чтоб познать души красу-
Всё ж баянчик принесу.

Хочешь пой, а хочешь плачь,
На баяне он «слухач».
Подберёт любую песню,
И от скуки словно врач.

Так вот с юмором и шуткой
Пролетали те минутки.
Чтоб вся девичья краса
Излучалась в голоса.

Да, с Природой  нету спора,
Кто споёт нам лучше хора?
Есть и такт,  и слух отменный-
Как тут не взойти на сцену.

Так при сельском С Д К
Прославляли все века:
Хоть старинные исполним,
И войны тревогу вспомним.

А народ то подтвердит,
Кто же всем руководит.
Лучше песенку послушай,
Мы зовём её Катюшей.

Вот какое совпаденье:
Есть для песен вдохновенье,
Есть задор и есть посыл,
Голосочек то же мил.

Так и пели все пять лет-
Вот на весь вопрос ответ.
Это всё же наши дети
Слали Родине привет.