Дети-матери войны

Виктория Барановская
Война и смерть, а женщины рожают -
Извечные законы им не вновь:
Войну твореньем жизни побеждают
И утверждают на земле Любовь.

И на руках неся созданья Божьи,
И прорастая чадами в мирах,
На Богоматерь ликами похожи,
Дают Надежду, попирая страх.

Ты, мать войны, дитя войны рожая
Для продолженья жизни на земле,
Приотворяешь нам ворота рая
И даришь лучик света в нашей мгле.

Пускай прозреют Родины-Отечества
От осознанья ужаса вины,
Чтоб никогда не знало человечество
Детей войны и матерей войны!!!

   с. Митниця - г. Донецк, 31.08.2014 - 14.01.2017