стихи не возьмёте?

Татьяна Коковина
Дедушка бодро шагая,
Мусор выбрасывать к бакам,
Издали вдруг замечает,
Косточки бросив собакам:
Парень высокого роста,
Чуть умещаясь в «таёте»,
Подъехал поближе и просто
Просит: стихи не возьмёте?
Баба меня запилила,
Хлама полно в нашем доме,
В мусор и Блока сложила,
Всё о комодиках стонет.

Внучка - у деда -  в веснушках!
Блёклую книжку листает,
Шепчется с нею подружка,
Вслух «Незнакомку» читает.
Может девчушки и знали,
Что в Петрограде взаправду
Блоку буханку давали
За выступленье в награду.