У реки таинственной шексна...

Андрей Лобанов Павлович
У РЕКИ ТАИНСТВЕННОЙ ШЕКСНА…

Лес оделся в зелень и туманы -
Согрешила ранняя весна,
Распластался снег в ложбинке пьяный,
У реки таинственной - Шексна...

Тянет воздух  чёрною тоскою,
Скоро сеять волглое зерно,
Чтобы снова с тёплою мукою
Хлеб и сытость были заодно...

Ива  ткнулась в воду головою,
Запрокинув на уши подол.
Берег обрывался под вербою,
Схоронив от ветра утлый чёлн...

Мёд и мята, вечное цветенье
Белых яблонь в девственном саду.
Счастье - лишь награда за терпенье
Сирых дней в горячечном бреду...