Фиалковый рыцарь

Полина Федотова
Вы – рыцарь с фиалковым взглядом,
Посланник нездешних небес,
Вам жить предназначено рядом
С дворцами заморских принцесс.
Приснилось ли мне? Безупречный,
Такой, что и думать не сметь,
Учтиво наряд подвенечный
Вы мне предложили надеть.
Ах, рыцарь фиалковый, что вы?
И стоит ли верить-гадать?
И мне ли, гвоздике грошовой,
О вас безрассудно мечтать?
Вы будете с недругом драться –
Я буду молиться и ждать.
Вы будете с вепрем сражаться –
Я буду молиться и ждать.
А, впрочем, к чему обольщаться?
И незачем даже мечтать…
И незачем ждать и молиться,
И взгляды ловить на бегу…
Вы будете изредка сниться
Зарницей – на том берегу.