Февральский день Иерусалима

Григорий Сухман
Теплынь и синь пролиском* осенила,
на землю опрокинув небеса.
Искал в карманах - не нашёл чернила.
Весной пахнуло... В память записал.

Откуда воздух с запахом нездешних
российских, мёрзлых в этот час широт?
На людях лёгкие повисли вещи,
весь изумруден горный горизонт.

Я февралю плету по-русски сказки,
неподходящие для этих мест.
А он мне - голубые строит глазки
субтропиков, проснувшихся небес.

Там, где подснежник встретится с апрелем,
сейчас лютует северный мороз.
...Синь всё затмила. Кто же мне поверит?
Смесь прелого со свежестью не прост...
8.2.2017
* - подснежники по-украински