Сказка с моралью 1. Теория относительности

Тамара Полякова 4
Сказку с моралью послушайте, дети:
Как- то два мальчика жили на свете.
Эти мальчишки имели секрет:
Плавать один УМЕЛ,а другой - НЕТ.

Летом однажды помчались купаться,
Первый заплыл далеко - не боялся,
Вдруг его ногу как кто-то кольнул,
Вскрикнул,подергался-и утонул...

Ну а второму за ним не угнаться-
Около берега он бултыхался.
Насморка даже и не подхватил, долгую-долгую жизнь после жил...

Ну,а теперь,ребятишки,мораль:
Много стремились уметь люди встарь,
А в современном, продвинутом  мире
Чтится умение мыслить пошире:

Кто из людей знает всё и умеет-
Шансов погибнуть побольше имеет!
Ну а безмозглый лентяй- идиот
Точно всех умников переживет!