Вокзалы. Рельсы. Поезда

Кирилл Белоног
И кажется, я ненавижу,
вокзалы, рельсы, поезда
Но каждый раз, когда их вижу
В глазах моих горит звезда

И хочется скорей пуститься
В далёкий путь счастливых дней
И непременно очутиться
В краю лавандовых полей

А может быть в столице мира
Или на дальнем берегу
А может быть у ног Памира,
На солнцем залитом лугу.

Вокзал. Исполнен он прощаний
И много пролито здесь слёз
Но встречи нет без расставаний
Под невесёлый стук колёс

Надежду дарит путь блестящий
Купить билет и вдаль скорей
Вбежать в вагон туда спешащий,
Где сердцу будет веселей.