Над ромашковым лугом

Анна Головачева
Над ромашковым лугом плывут облака,
Над ромашковым лугом туман-покрывало…
Пусть за лесом закат догорает пока…
День уходит, ему остается так мало!
Мы минуты не ценим, не бережем
Те, которые мигом в часы превращаясь,
Окружают нас чьим-то добром и теплом,
Окружают, бесследно в веках растворяясь…
Все успеть невозможно, но надо успеть
Солнце встретить и новым друзьям улыбнуться,
Свою песню допеть и глаза разглядеть
И хоть раз, уходя, ради них оглянуться!
Жизнь волшебница дарит нам встречи порой-
И ты с радостью душу свою открываешь,
В жизнь иную на время уйдя с головой,
Все обыденное до поры забываешь.
Но вращается наша старушка Земля…
Вдруг растает туман - а луга уж скосили!
Возвращается жизнь на круги на своя,
Даже если об этом ее не просили.
Все уладится, в сердце утихнет тоска.
За дождями - снега, за снегами – капели…
Вновь на белый конверт опустилась рука-
И далекие письма к тебе полетели!
Если память жива, так же светел твой взгляд,
Если ты не забудешь назад оглянуться,
Значит, встретились мы этим летом не зря,
Значит, звезды, тебя увидав, рассмеются!
Июль 1990