Горсточкой пепла старые письма...

Лариса Браткова
    Посвящаю Наташе Авраменко.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Горсточкой пепла старые письма,
Прожитой жизни осколки... и сны...
Юности пылкой милые лица,
Грёзы далёкой, ушедшей весны.

Ночи бездонные - ночи пустые...
Поступь неслышная милых теней...
Мы не хорошие - и не плохие.
- Что тебе в нём?...
- Милый, что тебе в ней?...

                * * *

Завтра проснёшься - птичка щебечет,
А на пороге сияет весна!...
Стоит подсчитывать: чёт или нечет?
Время приходит, когда не до сна...

Горечь ошибок - с прошлым проститься?
Но не уйти нам от них навсегда.
Крепкие узы? - Новые лица...
И утекают, как прежде, года.

Время торопит новые вёсны,
Вновь небосвод ослепительно чист!
Жизнь так щедра - не пугайся! Не поздно
Завтра начать неисписанный лист!

12.02.2017.

Отклик-экспромт Наталии Авраменко.

Страницу за страницей
Я каждый день листаю.
И новые всё лица,
И нет дороже старых.

И прочерки ошибок,
И счастия абзацы,
Как мир сегодня зыбок,
Как завтра в нём остаться?

Лист чистый начиная,
Твержу я прежних слоги,
Лишь прошлое читая,
Создам свои дороги.


Благодарю автора - фото взято из интернета.