Всё равно придётся уходить

Любомир Купалин
Всё равно придётся уходить,
Обессилев иль набравшись сил,
Всё равно придётся разлюбить
Тех, кого ещё не полюбил.
Обречённость - мудрость, не тоска,
В ожиданьи - горе без потерь,
Выпало зерно из колоска,
Ангелу вновь крылья Отдал зверь.
Всё равно придётся уходить,
Но холодный череп сверлит мысль,
Как червяк, что хочет проложить
Путь из кокона в пустую высь.
28.01.09