Снова ночь в окно стучится

Евгений Баранов 2
Ночь  в окно ко мне стучится...
Хочет что-то рассказать.
Видно ей опять не спится,
Вот и жаждет поболтать.

Что ты хочешь ночь слепая?
Для чего стучишь в стекло?
Я общаться не желаю...
Опостылело давно.
.
А она подобно кошке,
Так и ластится к окну.
Поболтай со мной часочек,
Я тебя не утомлю...

Что же сделать мне такое,
Чтоб она забыла путь?
Как назойливую бабу,
От себя мне отпугнуть?

Первый час на циферблате-
Ночь скребётся под окном.
Умолял её... Ругался...
А она: пусти в свой дом.

Чёрт тебя подрал бы кляча!!!
Ну, входи давай...  Входи.
Есть коньяк, есть водка, чача,
Закусон в шкафу возьми.

Ну, за что мне эта кара???
Перед кем я виноват?
Для неё я словно тара,
Исповедник и собрат.

Тянет в сон, что аж качает...
А она твердит: постой.
Знаешь в жизни как бывает?
Поделюсь сейчас с тобой...

Поделюсь? Да, ты рехнулась...
Через час уже рассвет.
Ночь внезапно встрепенулась,
Горизонта видя свет.

Мне сказав: Прощай друг милый!
Завтра снова загляну.
Из меня забрав все силы,
Растворилась по утру...