Ночь в лесу

Раиса Кореневская
Там волк в тиши полночной
Ступает осторожно,
Походку чуя волчью,
Зайчата спят тревожно.
Упал на свод небесный
Свет белый  и колючий,
Спускается  беспечно
Сова с сосновой кручи,
А рядом  волк  мелькает.
Но и сова очнулась:
«Ух-ух!»  – сова пугает…
Сосна вдруг  покачнулась…
И наста  хруст как выстрел.
Со снежной пылью вместе
Развесил куст ветвистый   
Клочки  из волчьей шерсти.