Не разлуки страшны, а встречи...

Татьяна Костандогло
1
Свою любовь до дна я пью,
Несчастный, где ты?
Твоё присутствие ловлю
Душой раздетой.
Спасенья цепи ни к чему -
Сгорают листья,
Перемещайся - я в плену
Бездомной мысли.

2
Вот и нет тебя рядом,
И опять я пуста.
Разрушительный атом
Не в сердца, а в уста.
Слух мелодией полон,
А слова не идут,
Мир отчаянно молод -
Поворот слишком крут.
И  дорога отвесна,
И летят тормоза...
Вместе дьявольски тесно,
Врозь... О, боже - нельзя!

3
Не разлуки страшны,
А встречи.
- Добрый вечер Вам.
- Добрый вечер.
Утро? День? Провела одна.
Сделать шага к тебе не вправе.
Сможешь? Прыгай ко мне,
Я -  в  яме,
У которой нет стен и дна.