В толпе

Оскар Хуторянский
В толпе твоё сознание тухнет
В толпе девиз - "все, как один".
Толпа охотно дружно ухнет,
Разрушит, не восстановит.

Толпа руководит сознанием.
Идёт там массовый гипноз,
Там чувства, а не понимание,
Инстинкт там делает прогноз.

В толпе никто не виноватый,
И наказать толпу нельзя.
И голос лидера невнятный
Усилит, понесёт толпа. 

Толпа, как смерч, несёт разруху -
След битых стёкол и золы.
И все попавшие под руку
Растерзаны, в крови, мертвы.

Ну разве только пирамиды
Толпе разрушить не дано,
Всё остальное стёрто с виду...
Вождям известно то давно