В красном платье

Серик Кульмешкенов
В красном платье она после лета,
Рыжей осени взгляд и раздумье.
Но по прежнему та же кокетка,
Есть в ней мудрость и доля безумья.

С ней встречался не раз за все годы.
По аллеям бродил я в молчаньи,
Провожая те воды и волны,
Где с той осенью было свиданье.

Она дама с особым капризом,
Просто тонкая чувствами очень.
Мне приятны её все сюрпризы,
Что поделать, она моя осень.

Может это я сам и придумал –
Захотелось сейчас ту багряность.
Эту пряность где шорохом звуки,
И любви на краю где то малость.

12 февраля 2017-го