Дыхание несмелое весны...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Оно уже живёт - дыхание весны,
Ростками тонкими, под белой толщей снега.
В нём трепетность, томление и нега,
В нём свет любви, и радужные сны, -
Оно живёт уже, дыхание весны...

Оно уже поёт, согретое теплом,
Капелью звонкой под февральским солнцем,
И дракой воробьиной за оконцем,
За всё ещё пустой скворечий дом.
Весны дыхание, согретое теплом...

Ещё морозы студят по утрам,
Ещё земле под  снегом сладко спится,
И всё-таки зиме недолго злиться,
Недолго северным командовать ветрам -
Морозы стихли даже по утрам.

Идёт весна - несмело, не спеша,
То запоёт внезапно звонкой птицей,
То снова средь метелей затаится,
Под белым снегом тихо, чуть дыша,
Весна идёт, спокойно, не спеша...

Оно живёт ещё - дыхание  весны,
А вместе с ним - и радужные сны...