Кольцо

Кира Гван
Тёмная патина на матовом серебре –
моё ювелирное «я».
Старая гравировка. Зрение в декабре
падает до нуля:
вижу два имени. Или же двое
имён. Камень – нефрит: хвоя.
Некогда некую ель
минул предпраздничный эшафот
лет тридцать тому. И вот –
зрелая зелень: друид, не эльф.
Лучший оттенок того и этого мира.
На шинке кольца – имя двойное,
патина времени после:
первое стёрлось, не разобрать... бог с ним.
Второе – читается: Кира.

12 февраля, 2017