Ленинградские дворики

Анна Головачева
Ах, Ленинградские дворики -
Легкая зелень цветущей весны!
 Как они стали мне дороги,
Я поселю их в грядущие сны!
Многоголосие птичье,
Серую грусть прочь прогони!
Мне они, мне они, мне они  небезразличны,
Эти такие разные дни!
Мчит меня время, кружат заботы-
Не остановится   карусель…
Только в душе растревожится что-то,
Вот и остался единственный день!
 Ах, Ленинград не виноват, что покидаю я Ленинград!

Ах, Ленинградский мотив-
Хриплый оркестр у входа в метро!
Вальс на бегу подхватив,
Вдруг замечаю, как стало тепло!
Тысячи лиц повстречаю…
Где ж затерялось родное одно?
Ну почему, почему же я не замечаю:
Вот же оно! Рядом оно!
Встречи порой предвещают разлуку…
Как научиться жить без потерь?
Я постепенно постигну и эту науку,
 Ну а сегодня откройте мне дверь!
Ах , Ленинград не виноват, что покидаю я Ленинград         
 Май 1991

Видео песни:
https://vk.com/videos8066008?z=video8066008_456239083-2
.