Парус надежды. Власовой Г. В

Наталья Ивановна Дубровина
Навигация жизни порой нелегка,
На плаву удержаться не каждый сумеет,
Ей фарватер укажут небеса, облака,
Еще парус надежды под ветром, что реет.

Пусть Фортуна обрушит порывистый шквал,
Предвещая то взлет, то погибель,
Шкипер крепче сжимает и держит штурвал,
Стиснув зубы до слез, чтоб никто не увидел.

Парусина на мачте сегодня- в натяг,
Шканцы снова и снова волною накрыты,
Мышцы, нервы и мысли тоже-в напряг,
Рулевым шхеры, фьерды пока не забыты.

Пришвартуй, командор, это судно-спаси,
В тихой гавани, штилем сокрытой,
Крест судьбы свой достойно и честно неси,
Пусть душа будет людям открытой.