Твои волосы нежные локоны ночи

Игорь Борисович Индерсон
     Твои волосы,нежные локоны ночи
     Голос-шелест пришедший с приливом волны
     Звёздным светом сияют бездонные очи
     Твоя кожа бледна,словно щеки луны

     Ароматом пропитана,запахом лета
     Жаркий полдень остужен под тенью ресниц
     Ты тиха и нежна как шаги у рассвета
     И желанна как пенье чудесное птиц


     Обагрила заря щеки нежные кровью
     Бог создал тебя женщина-чудо Земли
     Как сосуд ты наполнена вечной Любовью
     Растекаешься ей,словно море вдали