Кораблик мой, держись...

Алла Григорьевна Кузнецова
Заплаканная женщина в летах – и
В зеркале немом – ужели я лью слёзы
В картонку с выцветшей любовью – и
Два часа блаженной пустоты – душа
Вся в инее – в кромешной мгле мигала
Бледная звезда Венера – комната
Плыла (квадрат Малевича?) – пунктир
По плинтусу – пустой графин – да кто он?
Кто шутил? Остался с носом домовёнок –
Бесился бешено бесёнок – долга
Недолгая молитва – нелепица –

Я как шутиха в сонном колпаке – так
Тихо – сшивала швы – несбывшиеся
Сны – от пальцев аппетитно пахло
Узелками-леденцами – безносая
Топталась за дверями (войти не смела!) –
Будто шёлковая – полировала
Ногти, зевала, смотрела сквозь стекло –
И вовсе было не смешно – и не было
Его  – и в зеркале немом вздохнула,
Как спасение – на удивление –
Вся моя маленькая жизнь. Держись,

Кораблик мой, держись – тонуть – не время…      

12.02.2017г.         21:09