Я хочу от тебя убежать

Анна Головачева
Я хочу от тебя убежать,
В заповедных чащобах укрыться,
Где смеяться смогу и рыдать
И от боли щемящей лечиться…
Там созвездья манящих огней,
Там хохочут шальные дриады,
Там в задумчивом шелесте сонных дождей
Сосны с елями мне будут рады.
Я хочу от тебя улететь,
Разве связаны робкие крылья?
В облаках песни звонкие петь
Голос будет высокий и сильный!
И со стаей таких же, как я,
Что давно меня здесь поджидали,
С горьким криком помчимся
В чужие края и вернемся нескоро, едва ли…
А в  соленой, как слезы, волне
Обрету я покой и спасенье…
На морском очарованном дне
Вдруг пойму, что я божье творенье!
И своей красотою земной
Любоваться  смогу и гордиться…
И, быть может, подобно богине одной,
Вновь из пены решу возродиться!
Ты меня не ищи, не зови…
Заколочены ставни и двери
В нашем доме по воле любви,
Ключ по воле разлуки утерян!
Шепчут стрелки на вечных часах,
Что с тобой ничего не случится…
Я за это в морях , небесах и лесах
Буду  жарко и долго молиться!
1999


https://yadi.sk/d/1aoLtQVvpx_zMQ - ссылка на аудиозапись песни