КАК жить?

Антонина Дол
Как жить, когда на сердце камень, тяжелый каменный гранит... А Мир цветёт...
не видит раны,
хоть ты по пояс в землю вбит. 
Как жить, когда жизнь преподносит урок свой без учета сил и крутит, вертит и воротит,
как щепку мелкую, как пыль...
Как жить, когда кругом пустыня и ни одной дороги нет, когда ты скрыт
за маской -«миной»,
скрывающей от раны след...,
когда ночами пред глазами улыбка солнечной души - обнять бы...
и умыть слезами, и уберечь бы от беды...
Как жить,
когда между словами звериный крик и волчий вой скрыт за мольбой: «Зачем, родная,
ушла, закрыв весь мир собой?»