Бог-и есть любовь!

Ани Давтян 7
Глаза земли наполнились волною тихих вод:
Океанами, морями ожила она!
Лицо земли наполнилось цветущими лесами,
Алыми цветами и весной!
Бог сотворил прекрасный мир:
И в нём людей — порочных и немых,
Наивных и слепых.
Но для чего же создал Бог таких?
Возможно, Он несправедлив, немил?
Возможно, скажите тиран или найдете сто других причин?
Болезни, войны, тягость дней —
Мы сотворили сами! Не это есть божественный удел,
Это лишь созданное нами наказание!
Дана была нам благодать с небес: 
Любовь, порядок, красота,
А также, справедливость, чистота!
Во что же превратились мы?
В чудовища, в безбожников!
А белый свет наполнили кровавые поля,
Покрытые костями и горькими горячими слезами!
Что скажут грязные уста?
Что это сам Бог желал того?
Мы хороши, но как же этот беспредел?
Молитесь, грешники! Молитесь!
День правосудия придет, настигнет нас,
Да тех, кто любит, верит, ждет,
И тех, кто отвернулся, и отверг божественный порог!

16.03.15