Весна

Ирина Родичкина
Распустилась вербушка,
Солнцу улыбается.
Стайка воробьиная
В лужице купается.

Ручеёк молоденький
Вдаль бежит, торопится,
Ветер в рощу сонную
На прогулку просится.

В старом доме бабушка
Молится со свечкой,
С лучиком играет
Котик на крылечке.

Ребятня хохочет,
В "классики" играет,
По земля босая
Вновь Весна шагает!