***

Ирина Родичкина
Ах, февраль,февраль -
Вьюги, да метели!
По ночам морозы,
В полдень, с крыш капели.

Стелется позёмка,
В снежных шапках ели,
А в саду замерзшем
Крики свиристели.

Загорелись окна,
Затопились печи,
Дым из труб в деревне,
Словно в небе свечи.

А наутро, будто,
Не было мороза.
С крыш февраль роняет
Солнечные слёзы...