Душа

Ирина Родичкина
*****
Душа металась в темноте,
Куда идти не знала.
О, дайте, дайте света мне -
Моля, Душа, взывала!

Она сновала по углам,
О стёкла громко билась.
Её порвали просто в хлам...
Душа уйти стремилась...

Уйти туда, где боли нет,
Предательства не знают,
Где день и ночь сияет свет
И Ангелы летают.

Она натыкалась
На стены, преграды...
Душа вырывалась,
На волю ей надо!

Металась в потёмках,
Покоя искала...
Душа на задворках
Вселенной блуждала...

Она замерзала,
Она УМИРАЛА...
Вдруг, голос младенца
Душа услыхала.

И свет вновь зажёгся,
Чтоб ярче светиться!
Душа возвращалась -
Чтоб снова родиться!