Гостья

Наталья Ивановна Дубровина
Гости бывают зваными,
Любимыми, долгожданными.
А я приняла нежданную,
Неведомую, нежеланную.
Змею почти двухметровую
В своем саду увидала,
Как царственная особа
На клумбе она возлежала.
Грела бока на солнышке
И ароматы вдыхала.
Цветную свою головку
Она величаво держала.
Вела себя очень вежливо
И будто меня изучала.
Цветы в реверансах склонились,
Свою красоту обнажая,
И визитершей гордились,
Нектаром ее ублажая.
Но я, проявив малодушие,
С места встречи сбежала.
Ну явно была не готова,
Радушие враз отказало.
Божье ли это знамение,
Хозяйки ли гор игривость?
В это трудно поверить,
Но это со мною случилось.