Не красота

Алла Алекса
Не красота спасет этот мир,
                а жалость,
Её так мало в людских сердцах
                осталось...
Остановитесь, взгляните вокруг,
                услышьте,
Как кто-то плачет, и этот звук
                всё тише...
Жизнь пробежит - всё имеет свой срок
                на свете.
Господи, пусть хотя бы не плачут
                дети!
Пусть теплый дом светит огнем
                в их сердце
В  жизни большой, где всем не дано
                согреться.
Каждый свой день, с каждым своим
                вздохом
Думай о тех, кому сейчас может быть
                плохо...
Слышишь, душа к чьей-то душе
                прижалась?..
Не красота спасет этот мир,
                а жалость.