Непреходящее,...

Валерий Пекаровский
Непреходящее
Лукавое"Я"
Лишённое любви
Искало пользу для себя
И сумерки для этого пришли
И тени были к стати холодны
Ночь взгляд  направляла,
Туда, где  пропасть сруба
Денежной  дырой сияла,
Где каждый мелет о своём
За своим кругленьким столом
Стирала  правду о моей стране
О честно нажитом
О равенстве сторон….
Оно..,
За всеми наблюдало
И про себя  уже считало…барыши
В глазах:
Ни слёз
Ни тайного стыда
Счастье
Призрак ли счастья
Не всё ли равно*

Когда у честности уста заклеены
Средневековым правилом
Как правило
Коварство на злое всех мудрее
Зато на доброе всех беднее
Тогда и  льётся речь…
То ли у  господина ,
То ли у  барина
Не все ли равно
Одно г…о

Лукавое »Я!»
Лишённое любви
Непреходящее, ли ?

 

Счастье, призрак ли счастья,
Не всё ли равно…
(Надсон)*