Куртка

Лида Артурова
Хочу жить в нагрудном кармане
Твоей чёрной, прокуренной, изношенной
                куртки
Из заменителя
             кожи,
                с
             обшарпанными краями,
С потерянными пуговицами,
             с расстёгнутой молнией, круглые
                сутки.
               
Хочу жить поближе к сердцу,
Близко так, чтоб во сне дотянуться,
Спиной в него упираться, теплом своим
                грея,
Успокаивая его частые стуки, от сигарет и
                от танцев.
Не позволять, чтоб твоё сердце напрасно
                тлело.

Хочу жить в нагрудном кармане
Целовать твои сильные тонкие пальцы
                в кольцах, пластырях и царапинах,
Пока ты ищешь в кармане что-то,
                как белую лошадь
                в тумане,
Думая, что всё в этой жизни - анафема.

Буду жить на скомканной салфетке
Укрываясь троллейбусным несчастливым билетом,
Перекусывать стекляшкой растрёпанной, поблёкшей
                конфетки,
Вылезать иногда подышать свежим воздухом холодного, будящего
                ветра.

Буду путаться в вылезающих нитках.
Получать синяки от железных ключей от квартиры
Теми нитками буду подшивать твои дырки
В подкладке, душе, голове
И в своей
        исхудавшей салфетке.

Засыпать буду под твои разговоры
С другими психами, такими же никакими
Как ты. Ни о чём,
                монотонно,
                полуживо и... полумёртво, без разбора.
Буду спать под твои метонимии,
                под твой дурной сумасброд.

Поцарапаюсь о дверной ключ,
Кровью буду чертить своё имя на салфетке-одеяле,
Печатью поставлю своё имя на предсердиях и
                на желудочках,
Тяготея к сигаретной вуали, чайной - шали, душевной - нержавеющей - стали.
Игра бы стоила свеч,
                люби ты меня,
                хоть чуточку.