Хорошо бы махнуть рукою...

Анатолий Нестеров
      Хорошо бы махнуть рукою
      на дела, на семью, на уют.
      Стать звездою или рекою,
      не надолго-на пять минут.

      В голубую ворваться душу,
      где сиянье звезды, реки,
      чтоб другие звёзды послушать,
      как бы ни были далеки.

      Разорву земные оковы,
      растворюсь в объятьях минут...
      А потом пусть вернутся снова
      и дела, и семья, и уют.