Осень

Виктор Мирошников
Над студёной речкой
             потемнела просинь.
На багряных листьях
             желтая кайма.
Журавлиным клином
             уплывает осень,
И на землю ляжет
             холодом зима.
Отзвенит рябина
             золотой листвою
И застынет в речке алою зарёй
Догорает осень
             трепетной свечою,
Растревожил душу
             яркой красотоЙ.
Прилетит к рябине
             запоздалый ветер,
Принесет влюблённый
             летнего огня.
И опять над речкой
             разгорится вечер.
Вспыхнет и погаснет сердце
             у меня.
И душа заплачет ,
             болью отзовётся,
Поцелуй прощальный
             стынет на губах...
Тонкой паутинкой
             счастье заплетётся
И растает с клином
             в синих небесах.
Не старайся, осень,
             золотым багрянцем
Зажигать, прощаясь,
             давнюю весну.
Позолотой вспыхнешь
             и сгоришь румянцем,
Не оставив песню сердцу моему.