Капкан

Мархус
Волк вышел на охоту,
Чтоб прокормить детей.
Он вольным является сроду,
И не признаёт никаких цепей.

Он хищник, но он насторожен,
Рыщет по снегу белому.
Ему свобода жизни дороже,
Но не противится капкану железному.

Он знает. Его час скоро придёт,
Он готов смело встретить судьбу,
Его душа вольно на небо плывёт,
Ушёл... Но не отдался врагу.

Также и я в капкане, раскрытом тобой,
Не вольный уже... Но живой и с тобой...