В твоих волшебных снах я только тень...

Петр Шмаков
В твоих волшебных снах я только тень –
тень счастья, тень любви и пониманья.
Дух времени бормочет заклинанья,
но их услышать может трезвый день.

А ночь глуха и мы ушли, сплетая
узор из тишины под шепот звезд.
Для нас построен сновидений мост.
Но миновали мы его, взлетая.

Уже не сны, иная жизнь парит
так высоко над спящею землею.
Там воздух чист, везде там свет разлит
и нет предела счастью и покою.

И тени снов там обретают плоть,
и время там не смерть, а постоянство.
Оно тебе поможет побороть
всю ложь земли и все ее пространства.

Когда ты, просыпаясь, встретишь день,
исчезнет всё под солнечной накидкой.
В твоих волшебных снах я только тень –
живая тень действительности зыбкой.