Мои праздники

Борис Шеламанов
            * *
                !  *
                *





           Сегодня  праздную  я  день  Коня!
           И  тысячи   секунд  готовы  для  меня
           свой   скачущий   продлить  безумный  ход...
           Водоворот  -
                А  завтра - веточка,
           и  в  клюве   соловья,
           и  с   нею   -
                весточка,
           и   проложил   весне  я   пару   строф,
           и  празднует   семья   скворцов,
                Уж  прилетела!
           и   с   нею   сотня   удальцов.
                Узрела!      
           и свой  готовый  обновляет   кров
          
           Я  обновляю  задник...
           Рассвет  в  горах  мой  новый  праздник.

           Синица   глянула  в   окно,
           и птичка  малая  свила  гнездо
           на  радость  мне  в  моём балконе.

           Я  нахожусь  в  особой  зоне...
           Похоже,  параллельный   мир,
           и  сам  себе  я   не  кумир,
           и  не  Мефисто,
           признаюсь, трудно  мне, подобно  всем  артистам,
           в   обыденный   входить  вновь  мир.

           Восходит  новая заря, мой   праздник,
           "куда   поскачет  наш   проказник?"