Главенствует порядок и в лесу

Валентин Загурский
Гляжу в окно уже темнеет.
Над лесом проплывают облака.
Свинцовый блеск и свет мерцает.
Позёмкой покрывает,где трава.

Последние лучи заката на траве.
И снег искрится на опушке.
Дубравы величавые теснятся на виду.
И зайчик притаился на снегу.

Вот поскакал, петляя след.
Он путает следы, а там обед.
А лакомство его прутки.
Они сочны и хороши.

За тем кустом найдёт уют.
Лежанку сделает, там и приют.
На против ветра, так замрёт.
Услышит всё, кто подойдёт.
 
Вот слышим хруст, среди кустов.
Там великан среди  кормов.
Рога его большие, с бородой.
А кличка у него- сохатый.

Вот дробь разносится  из чащи.
Стучит наш дятел от зари.
Он извлекает корм из под коры.
Она трухлявая от старины.

А белочка сидит в дупле.
Орешки очищает в скорлупе.
Грибочки все одеты на сучки.
Они конфетки для Души...

Вот так зимует всё зверьё.
У каждого своё чутьё.
Они все проживают, так в лесу.
Порядок свой, как в нас быту.