У нас 20 минут до рассвета

Сергей Орлов Юрьевич
У нас 20 минут до рассвета,
Ночь уходит под звёздным плащом,
И кончается наше лето,
Ставя точку сентябрьским дождём.

Ты стоишь у окна молчаливо
И задумчиво смотришь в даль,
Где туман заплетает в ивы
Безысходность, тоску и печаль.

Ничего не решат минуты,
И как только пробьют часы
Ты уедешь знакомым маршрутом
В серость дней городской суеты.

Между нами давно всё ясно,
В место слов,лишь пробел,запятая
И я снова целую страстно
О разлуке и знать не желая.

Откровенность за откровенность
Я всегда тебя жду несказанно
Пусть застынет  секундой вечность,
В миг когда ты встаёшь так рано.

Эта осень будет короткой,
И зима долго ждать не заставит,
А весной соловьиной звонкой
Нас апрель или май обвенчает.
............................

У окна твой прекрасный профиль.
Утром время пощады не знает
Дорогая, - ты будешь кофе?
Нет, спасибо, мне просто чая.