Монолог Зимы

Марина Рождественская
Зима выматывает нервы,
Но честно говорит она:
«Да, у меня характер стервы,
И покуражусь я сполна.

Сегодня будет минус двадцать,
А завтра – около нуля.
Не надо, люди, удивляться, –
Такой контраст – потехи для.

И от подобной амплитуды
Скакнет давление в крови.
На вас навалятся простуды,
Гонконгский грипп и ОРВИ.

Магнитных бурь напор массивен, –
Какой размах, какой азарт! –
И тот, кто хил и неспортивен,
Рискует получить инфаркт.

Опасны выходы из дома, –
Повсюду ледяной покров.
Вам угрожают переломы
И сотрясение мозгов.

Я – озорница и шутница,
Люблю экспромт без всяких схем.
И на сюрпризы мастерица,
Что, правда, нравится не всем.

Но вот пришел февраль ущербный,
Чтоб мой слегка урезать срок.
И в обстановке крайне нервной
Я выпью с ним на посошок.

Дохну морозом на прощанье,
С метелью в танце закружусь,
Скажу “До скорого свиданья”
И… обязательно вернусь!»

11 февраля 2017 г.