Однажды

Любовь Баженова
Живу.  И в небеса не рвусь,
Хоть тяготит такая приземлённость.
Законы знаю наизусть,
Но это разве защищённость?
И то нельзя, и это плохо,
А жизнь проходит просто так.
Не радость, только суматоха,
Порядок в жизни – кавардак.
Весь год расписан по минутам:
Работаю когда или гуляю
Давно изученным маршрутом,
Когда я сплю, когда читаю…
Проснусь однажды утром ранним
И планов кипу зачеркну,
Я так на цыпочки привстану,
Что прикоснусь рукой к лучу.
Да в небеса вспорхну, как птица,
В полёт свободный навсегда!
Мне так на месте не сидится,
Полётов снится череда!